?

Log in

No account? Create an account

лучше меньше да больше

пост в понедельник

Previous Entry Share Next Entry
Днепропетровск меняет логотип
feelisgood
feelisgood
Що, опять?! Не опять, а знову. На днях совершенно неожиданно для горожан советник губернатора Днепропетровщины Борис Трейгерман презентовал новый логотип региона (тут).

«Так повелось, что все говорят «Дніпро » или «Днепр». Так проще, быстрее, удобнее и громче», — заявил Борис Трейгерман, вынося на суд общественности новый логотип области DNIPRO

В элементах логотипа видно прямую ассоциацию с рекой Днепр, которая известна еще с древних времен как путь «Из Варяг в Греки». В центре слова находится зигзаг, который оригинально вписывается в слово и отделяет окончание «PRO», которое говорит о профессионализме, прогрессе, производительности региона. Сам зигзаг символизирует волны Днепра, синусоиду развития и стремление к лучшему будущему. Слоган «CREATE FUTURE» («Создаем будущее») определяет суть логотипа.

«Современные тенденции в науке, признанные в мире космические технологии, новые принципы управления, интегрированный бизнес. Действия власти Днепропетровской области направлены в будущее. Уже сегодня мы создаем будущее тем, что наши батальоны воюют за независимость страны, тем, что принимаем переселенцев с Востока, открываем новые заводы. В слогане «CREATE FUTURE» заключен энергетический посыл о нашем стремлении двигаться вперед и нашу возможность быть участником процесса творения», — сказал Борис Трейгерман. (текст с сайта ДнепрОблГосАдминистрации)

«Create Future»
dnipro-logo


«Мы сейчас ждем откликов наших жителей чтобы они сказали, а нравится ли он им? Мы даем ровно одну неделю всем сказать своё мнение о новом логотипе», — смилостивился над горожанами советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Трейгерман.

Высказать своё «Фе!» или «Вау!» можно почему-то только в на фейсбучных страницах «Дніпропетровська обласна державна адміністрація» и «Молодёжная пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации»

А нам и не нужна неделя, нам пару часов хватит с головой!

«Create Torture» и «Peace! Первомай!»

dnipro-logo-torturednipro-logo-peace

Можно и дальше продолжать издеваться, но жалко времени. PROфессионализм? PROгресс? PROмышленность? Скорее — PROвал! В том числе и для потраченных средств ;-)

Внимание, а вот предыдущий НОВЫЙ логотип Днепропетровской области — три (!) года попользовались и с глаз долой?!

dnipro-logo-old

p.s. Многие знают, что сейчас Днепропетровск ищет себе новое звучное имя, а я уже давно нашел его, встречайте — ДНЕПРОПЕТРИКОВСК — это название вложит новые смыслы, задаст новые вектора, разрешит накопившиеся противоречия, снимет социальное напряжение и послужит толчком для развития культуры в нашем родном городе.




Posts from This Journal by “Днепропетровск” Tag

  • Мотор'ролла в Днепропетровске

    Вот такая неожиданная встреча произошла на днях в моём родном городе. Я первый раз вижу этих ребят, я никогда не слышал их музыку, но мне интересно,…

  • Одна вышиванка на всех

    В этом году на выпускную линейку в днепропетровской средней школе из 20 учеников нашего первого класса, пришедших на это торжественное событие,…

  • Запомни, дурень, нет больше Днепропетровска

    Проклятое название или как российские власти заставили украинцев забыть своё прошлое. В связи с грядущим переименованием Днепропетровска…

  • Новое имя для Днепропетровска

    Пока вы тут ссоритесь и ругаетесь, выбирая из существующих вариантов наиболее подходящее название для нашего города, я придумал ему хорошее новое…


  • 1
Какой-то серпантин внутри не очень. Похоже то ли на неудачную нить накаливания, то ли просто на фигню. Да и потом, я считаю, что в логотипе должна быть не только надпись, тем более - не на чужом языке (хотя бы две - на родном языке, и на каком-то из ходовых, если приспичило). И какая-то картинка, символ. Но я не дизайнер ни разу, я так - обыватель.

Edited at 2015-04-18 02:34 pm (UTC)

  • 1